「パンに虫が」「変な味がする」 山崎製パン元社員が重大証言、クレーム対応の“マル秘テクニック”は「客を装っての“ダマでの買い取り”」
通常の対応方法は……
「週刊新潮」は4月11日発売号で、グループ総売り上げ1兆円超、国内シェア4割を誇るパン業界のガリバー「山崎製パン」の知られざる“体質”を報じた。工場での事故で約10年間に4人が死亡し、商品の「回収事案」が頻発。これらに関する「週刊新潮」の取材に対し、同社広報部門の担当者は笑いながら死亡事故について説明。
深刻な問題を抱えていることを伝えたわけだが、同社の“闇”はそれにとどまらなかった。
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食品会社にとって、商品に問題が発覚した場合の情報開示は生命線といえる。...