「ビールはサイエンス」老舗和菓子屋の21代目が開発したクラフトビール インド進出を果たした成功の秘密とは

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まだまだアツい夏、クラフトビールが美味い!

 猛暑が続く日本列島。この時期は何といってもビール、誰が何を言おうとビールだ。記録的な猛暑が続くが、暑ければ暑いほどビールは美味い。そして、できることなら美味いビールで喉をうるおしたい。

 そんな人におすすめなのがクラフトビールだ。香りもさまざま、味も豊かでその日の気分で銘柄を選べる。かつては「地ビール」と呼ばれ一過性のブームで終わったが、今では大手スーパーや百貨店の食品売り場に専用コーナーも定着している。

 その中でも「伊勢角屋麦酒」はクラフトビールのファンの間ではおなじみのブランドだ。...

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