「うちの弁当はイベントや集まりでお使いになるのは危険です…」 創業170年「日本橋弁松」の社長が語る“メッセージの真意”
朝からお腹が鳴って、たまらない
朝、すし詰めの電車内でスマホを開き、何気なくツイッターを見る。すると、なんともおいしそうな調理風景の動画が目に飛び込んできたことはないだろうか。
「私が見たのは、カレーでした。大鍋で玉ねぎを炒め、じゃがいもや豚肉をドーンと投入している。スマホから香りが立ってくるようで、朝からお腹が鳴って、たまりませんでした」(30代の男性会社員)
「麻婆豆腐を見たことがあります。たっぷりのひき肉とお豆腐に、ネギなどの野菜が加わり、フツフツと煮立っていて、おいしそうでした。...