70年代に“生魚のカルパッチョ”!? 朝ドラ「ちむどんどん」のイタリア料理にプロも困惑

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 沖縄本土復帰50年に合わせ、およそ10年ぶりに沖縄が舞台の作品となったNHK連続テレビ小説「ちむどんどん」。黒島結菜(25)が演じるヒロイン・比嘉暢子が兄妹たちと支え合いながらイタリア料理のシェフとして奮闘する成長物語だが、イタリア料理研究家は困惑を隠せない……。

 料理人になるという夢を抱き、沖縄から上京した暢子が修行を始めたのは、銀座の高級イタリアン「アッラ・フォンターナ」だった。

「最初は期待しながら『ちむどんどん』を見ていましたが、違和感を持つことが多かった。...

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