産地直送「おうちごはん」第17回 贅沢肉味噌で作る簡単回鍋肉
産地直送の美味しい食材を、料理家・浜口恭子さんによるアレンジレシピでご紹介します。第17回は黒毛姫牛の肉味噌をアレンジ。
鹿児島の“常備菜”(日もちがして、まとめて作り置きにできるおかず)として知られる、郷土料理「豚味噌」。
日常の食卓はもちろん、お弁当のおかずにも、ごはんのお供として親しまれていますが、今回ご紹介するのは、ちょっと珍しい黒毛姫牛の「牛味噌」です。
黒毛姫牛とは、鹿児島県産黒毛和種使用、A4ランク未経産の牝牛のことで、〈畠久保牧場・上久保畜産〉の商標登録です。...