産地直送「おうちごはん」第14回 日本海の幸とお米の最強コラボ

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 産地直送の美味しい食材を、料理家・浜口恭子さんによるアレンジレシピでご紹介します。第14回は「甘鯛」と「のどぐろ」の干物でつくる、ほかほかの土鍋ご飯!

 今回ご紹介するのは、「甘鯛」と「のどぐろ」の干物セットです。

 島根県出雲市の小伊津港等で水揚げされた甘鯛とのどぐろを、魚体の鮮度を落とさず、ていねいに干した逸品で、パリッと焼けた魚皮の味わいがたまりません。

 のどぐろは身離れのよい白身で、旨味と脂が一体となって力強い味わい。甘鯛の優しい風味とは好対照ですが、どちらも白米との相性はバッチリ。...

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