産地直送「おうちごはん」第13回 胡麻と薬味の香りで疲れた体をリフレッシュ
産地直送の美味しい食材を、料理家・浜口恭子さんによるアレンジレシピでご紹介します。第13回は海鮮丼の素にひと手間加える健康レシピです。
忙しい日が続くと、手の込んだ料理はおっくうですよね。そんな時は手っ取り早く作ってかきこめる“丼もの”が重宝します。今回ご紹介する、「薩摩ごまみれ漬け丼4種セット」なら、絶品な丼ぶりが手軽に味わうことができます。
監修したのは、鹿児島県鹿児島市〈フランス厨房「旬彩」〉のオーナーシェフ。地元の材料と技術にこだわり、フレンチの技で鹿児島産の魚を新しい味に変身させました。...