産地直送「おうちごはん」第7回 惜しみなく蟹を使った高級イタリアン
料理研究家 浜口さんの簡単ひと手間で美味しくなるレシピ「蟹のビスクと贅沢パスタ」
深海に生息し、“幻の蟹”とも呼ばれる〈まるずわいがに〉は、毛ガニのような強い甘みと、タラバガニのような肉の弾力を併せ持つと言われています。今回ご紹介するのは、そんなリッチな蟹の食材セットです。
肩脚肉は、蟹の腹部のつけ根、脚はもちろん、貴重な爪や爪下の詰め合わせは殻がカットされており、身も取り出しやすくなっています。部位による食感のちがいも堪能できます。
「ビスク」とは、殻と身をすりつぶして裏漉しした、トマトベースのスープのこと。「干し蟹」は、脇腹を高温で干した、サクサクの歯ごたえがたまらない逸品です。調味を一切していない、蟹そのものの旨味をたのしむことができます。
セットには、 肩脚肉のほかにこの2つが含まれています。
「蟹のビスクと贅沢パスタ」は、肩脚肉とビスクを豪勢に使用したゴージャスな一皿です。特別な日に、もしくは自分へのご褒美に作ってみてはいかがでしょうか。あなたの家の食卓をイタリアンレストランに変身させましょう。
■材料
パスタ 1人前
ビスクスープ 1袋
肩脚肉 1/2袋
白ワイン 大さじ1
バター 8グラム玉ネギ(大) 1/4個
ニンニク 1/2片
塩・コショウ 各少々
粉チーズ 少々
パセリ 少々
〈ポイント〉
スープと肩脚肉を入れたら素早くパスタと絡めましょう
1 パスタを表示より30秒短く茹でる。蟹のビスクスープはレンジでチン。肩脚肉は解凍後身をほぐす。ニンニク・玉ネギはみじん切りにする。
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Deep Sea Red Crab 肩脚肉セット
~2022/1/31
価格5,400円(税・送料込)2022/2/1~
価格5,130円(税込)
送料1,210円(税込)内容:肩脚肉500グラム袋入り1個、
ビスク180グラム×2個、
干し蟹10グラム×1個
賞味期間:発送から30日(冷凍)
原産地:ナミビア(まるずわいがに)
加工地:宮城県
7大アレルギー:えび、かに、小麦、乳
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