産地直送「おうちごはん」第5回 漁師めしが無国籍料理に大変身

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 産地直送の美味しい食材を、料理家・浜口恭子さんによるアレンジレシピでご紹介します。第5回は「鯛めしの素」を、あのエスニック料理に変身させます。

 鯛をまるごと炊き込んで、しゃもじで身をほぐす。立ち昇る香りに一同ウットリ――。これが一般的な鯛めしのイメージかも知れません。

 今回ご紹介する鯛めしは、同じ鯛めしでも、愛媛県南予地方の知る人ぞ知る郷土料理。「生鯛めしの素」があれば、その名物がお手軽にいただけます。

 炊き立てのごはんに鯛の切り身をのせ、甘みのある独特のタレをからめ、卵をかける。...

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