産地直送「おうちごはん」第4回 松阪牛を頬ばって噛みしめるローストビーフ丼

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 産地直送の美味しい食材を、料理家・浜口恭子さんによるアレンジレシピでご紹介します。第4回はすき焼き用の松坂牛を贅沢に使った一品です。

 忍者と並び、三重県が誇る名物といえば、なんといっても“肉の芸術品”。泣く子も黙るブランド牛の王者、松阪牛でしょう。

 豊かな自然の中で、全国から厳選された子牛を健康状態を見極めながら、稲わら、ふすま、大豆粕、大麦等が配合された特別なエサを与えるなどし、およそ3年の月日をかけて飼育します。その心を込めて手塩にかけた結晶こそ、とろけるように柔らかくて甘い、風味豊かな松阪牛なのです。...

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