産地直送「おうちごはん」第3回 気品あふれる鶏生ハムの香り
産地直送の美味しい食材を、料理家・浜口恭子さんによるアレンジレシピでご紹介します。第3回は食卓を優雅に飾り立てる鶏生ハムを使ったレシピです。
生ハムと言えば、香り高く、大人の雰囲気が漂う食材ですが、豚肉のイメージが強いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは、知る人ぞ知る、宮崎県のブランド鶏「夢創鶏」を使用した生ハムです。
猿や鹿が走り回る山奥で、ケージには入れずに平飼いで自由奔放に飼育され、湧き出る地下水を飲み、独自に配合した飼料で育った夢創鶏は、くさみがなくジューシーな味わいに。...