「すし居酒屋」がブームの兆し 大衆居酒屋チェーンにプラス1000円の魅力

ビジネス 企業・業界

  • ブックマーク

クオリティの高い均一料金で選びやすさを訴求

「『すし居酒屋』という新業態が今勢いを増している」という。「それは、おすし屋さんでお酒を飲みながら刺身をつまんですしで〆るのとどう違うのか」と思ったのだが、この先端を行く二つの店を体験してみて、大きな勢力となる理由が分かった。

 ***

 今、勢いのあるすし居酒屋の筆頭に挙げられるのは「鮨・酒・肴 杉玉」(以下、杉玉)である。回転ずしの「スシロー」を展開する(株)スシローグローバルホールディングスの子会社(株)スシロークリエイティブダイニングが展開していて、2017年8月に兵庫・西宮に1号店をオープン、2018年3月東京・神楽坂にオープンしてから大きな存在感を放つようになり現在20店舗になろうとしている。...

つづきを読む