1日1組か折詰かドライブスルーか…コロナ禍を生き抜く高級レストラン・ガイド
ミシュラン3ツ星「石かわ」はグループで…
コロナ禍を受け、「この辺りでやってるレストランはあそこくらい。それもテイクアウトだけ」などといった会話が交わされるようになった。週刊新潮のコラム「記念日の晩餐」でこれまでにご紹介した飲食店も、休業や時短営業を余儀なくされている。
香港に本店を構える中華の名店「家全七福酒家」は、東京店は丸ビルの閉館に伴い休業中で、大阪店は閉業。先行きが見えない状況の中、大阪店は早く閉店した方が傷は浅いと判断したという。
他のレストランは一体どんな状況かと調べてみると、ホテル内の店舗は大多数が休業中。...