スーパーにあふれる「発がん性」有害物質 EU指標をオーバーした商品の実名

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あなたの食卓に「発がん性」料理(1/2)

 世の中で怖いのは一見「安全」に思える場所に潜む「危険」だ。20年ほど前に“発見”された「発がん性」物質もそれに当たる。「焼く」「揚げる」という、基本的な調理法から生じる「アクリルアミド」は、スーパーのみならず、食卓の料理にもあふれている。(以下は「週刊新潮」6月20日号掲載時点の情報です)

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 食材を焼いて食べる――それは太古から人類が行ってきた調理法である。食中毒を防ぐとともに、味や食感に広がりを持たせる。連綿と続けられてきたその営みに、突然「NO!」を突きつけられれば、誰でも戸惑うのが当たり前だ。...

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