WHOが警告! 食べてはいけない「パン」の危険物質 たった一つで基準値超え商品の実名

ライフ 食・暮らし

  • ブックマーク

食べてはいけない有名ベーカリー「パン」の危険物質(1/2)

 日本人の死因の第2位は心疾患。毎年多くの命を奪う国民病の原因の一つとも言われるのが「トランス脂肪酸」である。WHOも警告するこの危険物質は、実は我々の日常食の中にも含まれている。有名ベーカリーの「パン」を徹底調査し、その値を比較してみた。(以下は「週刊新潮」6月6日号掲載時点の情報です)

 ***

 リスクの備え方には、その人の「哲学」が色濃く反映している。食事や生活習慣に気を遣って健康長寿を目指す人もいれば、「太く短く」をモットーに毎日遊び暮らす向きもある。...

つづきを読む