松屋が始めた「ステーキ屋松」 「いきなり!」に勝ち目はあるか?プロが食べ解く

ビジネス 企業・業界

  • ブックマーク

 牛めしでおなじみの「松屋」が3月12日、グループ初となるステーキ店を東京・三鷹にオープンした。その名もずばり「ステーキ屋松」(以下、「松」)。開店の背景に、あの「いきなり!ステーキ」(以下、「いきなり!」)の存在があることは想像に難くない。果たして後発の「松」に勝ち目はあるのか? 両店の違いはどんなところに? 雑誌「月刊食堂」「飲食店経営」元編集長でフードサービス・ジャーナリストの千葉哲幸氏がレポートする。

 ***

〈千葉氏が「松」に足を運んだのは、オープンからおよそ10日が経った3月24日である。...

つづきを読む