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「アタマのいい鴨のほうがうまい!」って本当? 食通も激賞する、一度は食べたい鍋
食・暮らし2017年10月07日
加賀の鴨鍋は「治部鍋」と呼ばれる。鴨ロースを絶妙の火の通り加減で味わったのち、もも肉、ねぎ、白菜、三つ葉や春菊、すだれ麩を入れ、火を通す。噛めば噛むほど溢れる鴨の味、こたえられない。(撮影/川上尚見)
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食・暮らし2017年10月07日
加賀の鴨鍋は「治部鍋」と呼ばれる。鴨ロースを絶妙の火の通り加減で味わったのち、もも肉、ねぎ、白菜、三つ葉や春菊、すだれ麩を入れ、火を通す。噛めば噛むほど溢れる鴨の味、こたえられない。(撮影/川上尚見)
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