こんな記事も読まれています
「ミシュランガイド」5年連続星獲得の美肌料理の専門家が教える 誰でもできる一日30品目
食生活は健康の基本。そして、いつまでも健康で、美しく、長生きしたいと思うのは人の常です。そして健康維持をするための目安として、「一日30品目の食材を摂取しましょう!」などと言われます。しかし毎日毎日30品目の食材を用意して、食べ続けるのは至難の業。ではどうすればいいのでしょうか?
漢方食養生の研究家であり、『ミシュランガイド』で5年連続1つ星を獲得し、美肌料理にも定評のある「白金劉安」店主の那須正則さんが『醤から手作り!「白金劉安」の美肌料理』でバランスよく食材を摂取するコツを教えてくれています。...
つづきを読む
こんな記事も読まれています
元マイクロソフト社長・成毛眞が試行錯誤の末完成させた「究極の卵かけご飯」がスゴイ
外国人から見ると、生卵を食べるのは気持ち悪いそうだが、卵かけご飯は、日本人にとってソウルフードの一つである。
卵かけご飯の専用醤油「おたまはん」の地元、島根県雲南市で第1回「日本たまごかけごはんシンポジウム」が開催されたのは2005年10月28日~30日のこと。これにちなんで10月30日は「たまごかけごはんの日」として、日本記念日協会にも記念日として認定されているという。
トッピングレシピの人気投票をしたり、それらを試食できるシンポジウムは、昨年ですでに12回を数えている。...
つづきを読む