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バーボンには大福が合う? 「HONZ」代表・成毛眞氏が勧める意外な組み合わせ
売り上げが低迷するビールに対し、ハイボール人気もあって持ち直しているというウィスキー。国産のものは「ジャパニーズ・ウィスキー」と呼ばれて海外でも評価が上がってきており、英「ウィスキー・マガジン」誌のコンテストでは本国のスコッチよりも高い評価を得るまでになっているそうだ。
ジャパニーズもスコッチも原材料は麦。ほかに原産国別にカナディアン、アイリッシュという種類もあり、トウモロコシをメイン材料にして作るのがアメリカンで、よく知られるのがバーボンだ。ウィスキーをソーダで割る飲み方「ハイボール」は、元々バーボンから始まったという説もある。...
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元マイクロソフト社長・成毛眞が試行錯誤の末完成させた「究極の卵かけご飯」がスゴイ
外国人から見ると、生卵を食べるのは気持ち悪いそうだが、卵かけご飯は、日本人にとってソウルフードの一つである。
卵かけご飯の専用醤油「おたまはん」の地元、島根県雲南市で第1回「日本たまごかけごはんシンポジウム」が開催されたのは2005年10月28日~30日のこと。これにちなんで10月30日は「たまごかけごはんの日」として、日本記念日協会にも記念日として認定されているという。
トッピングレシピの人気投票をしたり、それらを試食できるシンポジウムは、昨年ですでに12回を数えている。...
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