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「ミシュランガイド」5年連続星獲得の美肌料理の専門家が教える 誰でもできる一日30品目
食生活は健康の基本。そして、いつまでも健康で、美しく、長生きしたいと思うのは人の常です。そして健康維持をするための目安として、「一日30品目の食材を摂取しましょう!」などと言われます。しかし毎日毎日30品目の食材を用意して、食べ続けるのは至難の業。ではどうすればいいのでしょうか?
漢方食養生の研究家であり、『ミシュランガイド』で5年連続1つ星を獲得し、美肌料理にも定評のある「白金劉安」店主の那須正則さんが『醤から手作り!「白金劉安」の美肌料理』でバランスよく食材を摂取するコツを教えてくれています。...
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世界遺産「和食」を堪能するには? 4つの基本ルール
年末になって「和食」が世界無形文化遺産に指定されたり、ミシュランガイドが発売されたりと、「食」への関心が一層高まっている。美味しいものを食べたいというのは、多くの人に共通する欲望だろう。
もっとも、いかに料理が美味しくても、その場の雰囲気等で台無しになることもある。幼い頃から、料理研究者の父・辻静雄氏に味覚の英才教育を受けてきた辻芳樹氏(辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表)は、近著『和食の知られざる世界』(新潮新書)の中で、食事をきちんと味わうために自らが心がけていることを挙げている。...
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